750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sonia et sa cuisine
Sonia et sa cuisine
  • C'est dans la cuisine que ça se passe! N'hésitez pas, venez faire un petit tour. Découvrez mes recettes en images Pâtisserie, sucré, salé...pour faire plaisir, partager et s'amuser. Vous pouvez laisser un commentaire, ou me contacter.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
11 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 70 346
Archives
14 décembre 2012

PANIER DE LEGUMES DECEMBRE

PANIER DE LEGUMES DECEMBRE
Ouf !!! Juste le temps de prendre une photo entre deux averses! La météo de ces dernières semaines ne me poussait guère à braver le froid et la pluie pour vous présenter les paniers de légumes qui permettent, en partie, de faire vivre ce blog. C'est chose...
Publicité
Publicité
7 septembre 2016

CONFITURE DE MURES

CONFITURE DE MURES
Les cartons ne sont pas encore tous déballés, mais dans ce nouveau coin de Loire Atlantique, c'est la saison des mûres. Un petit tour dans la campagne avoisinante et voici une provision de mûres bien noires. G rande Ingrédients : 1 kg de mûres 1,2 kg...
24 janvier 2013

CHARLOTTE A L ANANAS

CHARLOTTE A L ANANAS
Y 'en a parfois marre du chocolat! Même si les enfants le plébiscitent à toutes les sauces, on a quelquefois envie d'un peu de fraîcheur à la fin du repas. Voici donc une charlotte....à l'ananas. Rapide, que l'on peut préparer la veille, et en prime,...
4 février 2013

MACARONS CARAMEL BEURRE SALE

MACARONS CARAMEL BEURRE SALE
Des macarons, encore des macarons, mais avec un petit air de Bretagne puisque fourrés au caramel au beurre salé. Je poste cette recette, non sans avoir une petite pensée pour un de mes anciens collègues,qui se reconnaîtra sans nul doute..... Evidemment,...
15 mars 2015

KOUGLOF ALSACIEN

KOUGLOF ALSACIEN
Un dimanche de grisaille, encore un dans ce nouveau coin de France, coin auquel je n'arrive décidément pas à m'habituer, même après plusieurs mois.... Encore un week end où la famille éparpillée ne me permet pas de les réunir tous ensemble autour de la...
Publicité
Publicité
23 novembre 2012

SAMOUSSAS AU BOEUF

SAMOUSSAS AU BOEUF
Dans la même catégorie que les samoussas aux courgettes, voici les samoussas au boeuf. Un brin épicé, mais pas trop. J'ai appris à les faire lors d'un voyage à La Réunion, avec ma copine Françoise qui avait toujours des recettes à nous faire découvrir....
14 avril 2013

CAKE A L'OSEILLE

CAKE A L'OSEILLE
Dans le panier de légumes cette semaine, un bouquet.....d'oseille...... Mais pas une liasse de billets bien sûr! A première vue, le bouquet en question risque fort de terminer en sauce, pour agrémenter un poisson...... Ah! Tiens! Au fond du panier, une...
29 décembre 2012

KOUGLOF ALSACIEN

KOUGLOF ALSACIEN
Chez nous, le kouglof s'invite surtout l'hiver, lorsque la température baisse et qu'il fait bon se retrouver à la maison, autour d'une boisson chaude, et devant un feu de cheminée qui crépite... Je profite générallement de la chaleur de la cheminée pour...
18 janvier 2013

PANIER DE LEGUMES JANVIER 2013 / SOUS LA NEIGE

PANIER DE LEGUMES JANVIER 2013 / SOUS LA NEIGE
J'espèrais bien faire au moins une photo sous la neige, ou dans la neige, en fonction de la quantité! C'est chose faite! Pommes de terre, carottes, oignons, ail, panais ( à gauche), radis noir, courge spaghetti (à droite), endives et chou blanc. La mâche...
8 février 2013

FEVRIER

FEVRIER
Pas de neige cette semaine, et pourtant, des températures qui frôlent le zéro. Par contre, nous avons les premiers radis, ceux qui évoquent le printemps.... Je ne vais sûrement pas faire une photo sous un soleil radieux d'ici peu, mais on peut toujours...
10 janvier 2013

PETITES CHARLOTTES AUX FRAMBOISES

PETITES CHARLOTTES AUX FRAMBOISES
Le père Noël m'a apporté plein de trucs qui invitent à la cuisine ...... Je vais, de ce pas, tester les petits bocaux et les nouvelles recettes qui vont avec! Aves mes origines champenoises, j'ai un faible pour les biscuits roses... J'opte donc pour les...
25 août 2013

TATZIKI

TATZIKI
L 'été, on n'est jamais avare de nouvelles recettes légères, fraîches, tant qu'à faire avec des légumes, histoire de se donner bonne conscience.... Voici la recette du tatziki , celui de ma copine Del. Ingrédients : 1 concombre 1 boîte de fromage frais...
20 décembre 2012

NUGGETS DE POULET

NUGGETS DE POULET
"Viande de poulet 56% (dont 60% de filet), eau, farine de blé, de seigle et de riz, huile végétale, amidon et amidon transformé de blé, protéines de blé et de pois, sel, poudres à lever: E450, E500, dextrose, arômes naturels, poudre de lactosérum, stabilisants:...
16 novembre 2012

PANIER DE LEGUMES NOVEMBRE

PANIER DE LEGUMES NOVEMBRE
Après deux semaines sans panier de légumes, pour cause de vacances, les voici de nouveau, prêts à être cuisinés. Carottes Pommes de terre Mâche Echalotes Panais (que j'aurais sûrement du mal à faire passer pour des pommes de terre cette fois-ci......même...
8 janvier 2013

GALETTE DES ROIS

GALETTE DES ROIS
Nouvelle année et bien sûr, on peut difficilement déroger à la sacro-sainte galette des rois. Même si depuis plusieurs années, la tendance est aux fruits et aux garnitures plus ou moins excentriques....à la maison, elle reste définitivement à la poudre...
12 septembre 2014

CONFITURE DE FIGUES

CONFITURE DE FIGUES
Un jour, nous nous sommes aperçus, au gré d'une ballade au fond du jardin...qu'un figuier avait poussé au milieu d'un bric à brac de fleurs et bananiers, dans un massif, qui ,avouons -le, n'est pas forcément bien visible de la terrasse et du coup, un...
18 décembre 2012

ORANGETTES AU CHOCOLAT

ORANGETTES AU CHOCOLAT
A l'approche des fêtes, vu les prix , on peut parfois être tenté de faire soi-même ses propres chocolats. Evidemment, il faut du temps...... mais ce n'est pas très compliqué et ça ne demande pas beaucoup de matériel, à part quelques casseroles! Alors,...
10 janvier 2013

MOUSSE AU CHOCOLAT

MOUSSE AU CHOCOLAT
Un grand classique! Pour les petits, les grands! bref tous les gourmands!! Attention, celle ci est sans beurre, sans crème, sans sucre..ah si ,un peu de sucre vanillé quand même! Ingrédients pour 6 personnes 200 g de chocolat noir à pâtisser en tablette...
10 janvier 2013

CREME BRULEE AU CAFE

CREME BRULEE AU CAFE
Une petite crème brûlée, mais au café cette fois-ci ,histoire de changer un peu de celle que l'on peut retrouver partout. Ingrédients pour 6 personnes: 15 min de préparation /1h15 de cuisson /2 heures de repos 8 jaunes d'oeufs 60cl de crème fraiche liquide...
26 octobre 2012

POP CAKES

POP CAKES
J'ai découvert, par hasard, au gré de mes ballades sur le net, les pop cakes, ces petites choses qui donnent envie d'être croquées! Laissez parlez votre imagination, décorez en fonction de vos envies, de vos placards. Et surtout, faites vous plaisir!...
27 octobre 2012

OCTOBRE 2012

OCTOBRE 2012
L'automne est bien là....avec ses températures plus fraîches et surtout ses légumes de saison... Radis noirs, panais et potimarrons font un peu peur à mes amateurs (frileux) de légumes inconnus... Au programme de cette semaine : 2 potimarrons 1 chou vert...
1 septembre 2015

CONFITURE DE RHUBARBE

CONFITURE DE RHUBARBE
C'est de nouveau la saison de la rhubarbe. Je crois que c'est vraiment un fruit que j'adore! Bizarrement, beaucoup de personnes ne l'apprécient pas car souvent considérée comme acide. Malgré ce petit défaut, cette plante représente pour moi la saveur...
17 novembre 2012

ROSES DES SABLES

ROSES DES SABLES
Vous vous souvenez certainement de ces fameuses bouchées, faites maison, que nous mangions étant enfant. Elles trouvent leur place sur nos tables au moment de Noël et c'est vrai qu'elles évoquent à chaque fois, pour moi, ces grandes tablées,aux couleurs...
18 novembre 2012

MUFFINS ANGLAIS

MUFFINS ANGLAIS
Voici une variante pour le petit déjeuner, à préparer en quantité.....plus ou moins grande, selon le nombre d'invités du petit dej. Rien à voir avec ceux du commerce, vendus par 4 dans un sachet, avec sel et sucre en quantité et goût de vinaigre en prime...
16 janvier 2013

PAIN PERDU

PAIN PERDU
On n'a pas toujours poules ou chevaux pour recycler nos morceaux de pain oubliés au fond de la hûche....... Voilà une recette qui nous fait retomber en enfance..... Ca vaut bien une madeleine de Proust, non? préparation : 10 min / cuisson 3 fois 5 min...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité