SAMOUSSAS AUX COURGETTES ET CURRY
Des samoussas aux légumes, histoire de changer un peu de la viande.
Pour 4 personnes (soit 16 pièces) :
- 2 petites courgettes
- 1 gousse d'ail
- 2 brins de coriandre et/ou du persil, selon vos goûts
- 8 feuilles de brick
- 30 g de raisins secs
- 1 c à c de curry
- 2 c à s d'huile d'olive
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C (therm 6).
Lavez les courgettes, puis râpez-les pas trop finement avec une râpe à main.
Disposez-les dans un saladier, ajoutez les raisins, du sel, du poivre, du curry.
Mélangez et laissez en attente.
Egouttez si besoin.
Pelez l'ail et hachez le finement.
Rincez coriandre et persil, puis émincez-les.
Ajoutez les herbes et l'ail aux courgettes râpées, et mélangez.
Divisez le mélange en 16 portions.
Coupez le bloc de feuilles de brick en deux.
Détachez les bricks des feuilles de papier sulfurisé.
Pliez la feuille de brick en deux.
Posez l'équivalent d'une cuillère à soupe sur la feuille de brick, dans le coin à droite. Tassez bien dans le coin en bas à droite.
Pliez comme indiqué sur les photos.
étape n°6:
Humidifier le haut du samoussa avec un peu d'eau,
de manière à pouvoir le rabattre sur le samoussa.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez légèrement vos bricks d'huile d'olive.
Passez-les 10 ou 15 min au four.
Dégustez les tièdes, seuls ou avec une salade verte.
Chez nous, ils se mangent trempés dans du ketchup.
Et pour les plus grands, le ketchup est relevé avec des achards de piments, ramenés de Nouvelle -Calédonie....
Aïe ça pique !!