11 août 2013
RILLETTES DE MAQUEREAUX
Ah, c'est bien beau d'aller pêcher 10 kilos de maquereaux en mer, encore faut-il les cuisiner!
Au barbecue, ou à la plancha, il en reste toujours 2 ou 3 à la fin du repas.
Alors, comme c'est l'été, et que l'on a toujours envie de quelque chose de frais pour le repas, ou l'apéro entre voisins...voici des rillettes de maquereaux, sans beurre ni mayo !
Ingrédients :
- 2 maquereaux cuits
- 2 petits suisses
- 2 échalotes
- 1/2 jus de citron
- de la ciboulette
- sel, poivre
Emietter les maquereaux cuits.
Dans un petit robot, mixer les échalotes, la chair des maquereaux.
Mettre le tout dans un saladier.
Y ajouter les petits-suisses, la ciboulette ciselée, le sel, le poivre, le jus de citron. Bien mélanger.
A déguster bien frais, sur des petits toasts.
Publicité
Publicité
Commentaires