750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sonia et sa cuisine
Sonia et sa cuisine
  • C'est dans la cuisine que ça se passe! N'hésitez pas, venez faire un petit tour. Découvrez mes recettes en images Pâtisserie, sucré, salé...pour faire plaisir, partager et s'amuser. Vous pouvez laisser un commentaire, ou me contacter.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
11 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 70 346
Archives
18 octobre 2012

CAKE AUX OLIVES ET AU JAMBON

Voilà la recette, sans images, du cake aux olives de la "fête des voisins " de ces derniers jours.

Oui, je sais, normalement, c'est pas la période....

Mais c'était plutôt bien!

 

préparation :15 min

cuisson : 45 min

Ingrédients :

  • 20 cl de vin blanc
  • 10 cl d'huile de tournesol ou d'olive
  • 4 oeufs
  • 100g de gruyère râpé
  • 250 g de farine
  • 1 paquet de levure
  • 1c à café de sel
  • 200 g de jambon en dés
  • 200 g d'olives vertes

 

Dans un saladier, mélanger le vin, l'huile et les oeufs cassés un à un.

Ajouter la farine, la levure, le sel, le gruyère râpé, le jambon et les olives coupées en deux.

Je répartis la pâte dans deux moules à cake, ce qui permet de faire des tranches plus petites et donc plus pratiques à manger lors d'un apéritif dinatoire.

Faire cuire dans un moule à cake pendant 45min à 190 °C (therm 6/7).

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité