18 octobre 2012
CAKE AUX OLIVES ET AU JAMBON
Voilà la recette, sans images, du cake aux olives de la "fête des voisins " de ces derniers jours.
Oui, je sais, normalement, c'est pas la période....
Mais c'était plutôt bien!
préparation :15 min
cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 20 cl de vin blanc
- 10 cl d'huile de tournesol ou d'olive
- 4 oeufs
- 100g de gruyère râpé
- 250 g de farine
- 1 paquet de levure
- 1c à café de sel
- 200 g de jambon en dés
- 200 g d'olives vertes
Dans un saladier, mélanger le vin, l'huile et les oeufs cassés un à un.
Ajouter la farine, la levure, le sel, le gruyère râpé, le jambon et les olives coupées en deux.
Je répartis la pâte dans deux moules à cake, ce qui permet de faire des tranches plus petites et donc plus pratiques à manger lors d'un apéritif dinatoire.
Faire cuire dans un moule à cake pendant 45min à 190 °C (therm 6/7).
Publicité
Publicité
Commentaires