MOUSSE AU CHOCOLAT
Un grand classique!
Pour les petits, les grands! bref tous les gourmands!!
Attention, celle ci est sans beurre, sans crème, sans sucre..ah si ,un peu de sucre vanillé quand même!
Ingrédients pour 6 personnes
- 200 g de chocolat noir à pâtisser en tablette
- 6 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
Dans une casserole, ou à la chocolatière, faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec 3 c à soupe d'eau et le sucre vanillé.
Quand le mélange est lisse, retirer du feu et ajoutez les jaunes d'oeufs un à un, en mélangeant vigoureusement.
Versez le tout dans un grand saladier.
Battre les blancs en neige très ferme.
Mélangez 1/3 des blancs battus avec le chocolat, puis le reste des blancs en soulevant la masse pour ne pas les briser.
Versez dans les plat de service ou dans des coupelles individuelles.
Garder 2 ou 3 heures au frais avant de servir.
Vous pouvez réaliser cette mousse la veille, elle n'en sera que plus ferme.