750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sonia et sa cuisine
Sonia et sa cuisine
  • C'est dans la cuisine que ça se passe! N'hésitez pas, venez faire un petit tour. Découvrez mes recettes en images Pâtisserie, sucré, salé...pour faire plaisir, partager et s'amuser. Vous pouvez laisser un commentaire, ou me contacter.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
11 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 70 346
Archives
24 janvier 2013

CHARLOTTE A L ANANAS

DSC_0272

 

Y 'en a parfois marre du chocolat!

Même si les enfants le plébiscitent à toutes les sauces, on a quelquefois envie d'un peu de fraîcheur à la fin du repas.

Voici donc une charlotte....à l'ananas.

Rapide, que l'on peut préparer la veille, et en prime, pas trop calorique!

 

 

Pour 6 personnes :
DSC_0261

  • 500 g de fromage blanc
  • 5 sachets de biscuits à la cuillère
  • 1 boite d'ananas au sirop 400g
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 15 g de sucre

 

 

 

Egouttez l'ananas et versez le jus dans une assiette creuse. DSC_0263

Coupez les tranches en petits morceaux.

Battez le fromage blanc avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Humectez rapidement les biscuits dans le jus d'ananas (sans les laisser tremper).

Disposez les dans un moule à charlotte (ou ds un plat rectangulaire par exemple), afin de couvrir le fond et les côtés.


DSC_0264

Ajoutez une couche de fromage blanc sur les biscuits, puis des morceaux d'ananas.

Couvrez de biscuits, puis renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Enfin, tout dépend de la taille et de la forme du moule.

Terminez, de toutes façons, par une couche de biscuits.

Couvrez de film étirable, ou fermez le couvercle du moule.

Placez au frais pendant 12h.

Dégustez très frais après avoir démoulé.

DSC_0265

DSC_0268

 

 

 

 

 

 

 

DSC_0269

Une petite part, servie avec un coulis de mûres, fait maison.....

 

 Voici la charlotte, version grande tablée (environ 40 personnes) réalisée à l'occasion du baptême de la fille d'une amie.

 

charlotte ananas erisodifuz'yon

 

 

 

Cette recette est tirée du livre "200 menus équilibrés à 2 euros par personne" de Véronique Liégeois.

Je tire beaucoup de mes recettes de ce livre très pratique, écrit par une diététicienne.

 

YannCook

  ananas, dessert, fromage blanc, à faire la veille, allégé, rapide

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Hello ma Sonia :-)<br /> <br /> Je vois avec plaisir que ta cuisine est toujours remplie de mille senteurs appétissantes !! Tu ne changes pas et c'est tant mieux pour toutes les personnes qui t'entourent et t'apprécient... Ta charlotte à l'ananas, un délice rafraîchissant et facile à faire, comme j'aime ! Je t'embrasse très fort et te dis à bientôt @-}--@-}--
Publicité