CORDON BLEU MAISON
Franchement, vous avez déjà regardé de près la composition d'un cordon bleu acheté en grande surface ???
Il y a déjà pas mal de temps que je fais moi même des cordons bleus quand les enfants m'en réclament.
Vraiment rien de bien compliqué...
Ah, si..... un peu de temps.....
Mais ça vaut le coup !
- une escalope de dinde (fine c'est mieux mais une "normale" fait l'affaire)
- une tranche de bacon ou morceaux de jambon blanc
- quelques tranchettes d'emmenthal
- 1 oeuf
- un peu de chapelure (ou biscotte écrasée)
Puis, poser l'emmenthal.
Rabattre l'escalope sur la garniture.
Rouler l'escalope dans le jaune d'oeuf battu.
Puis dans la chapelure.
Un grand merci à mon jeune photographe assistant pour cette étape.
Dans une poêle, où vous aurez fait fondre un peu de beurre et un filet d'huile (pour éviter que le beurre ne noircisse), faîtes revenir les cordons bleus de chaque côté.
Surveiller la cuisson et retourner régulièrement.Salez, poivrez.
BON APPETIT !!!