ROUGAIL SAUCISSES
A l'occasion d'un voyage à la Réunion, j'ai pu ramener quelques recettes, toutes aussi délicieuses les unes que les autres.
En voici un extrait : le Rougail Saucisses.
Bien sûr, le piment est à utiliser avec parcimonie..... ou pas!
INGREDIENTS pour 6 personnes:
1 kg de saucisses (de bonne qualité, fumées ou non)
3 c à s d'huile
2 gros oignons émincés
2 gousses d'ail
un petit morceau de gingembre ou en poudre
5 tomates coupées en petits cubes (ou une grosse boite de tomates pelées au jus)
1 branche de thym
2 pincées de curcuma (ou safran en poudre)
1 piment fort ou 1 pincée de piment en poudre de Cayenne selon votre goût
Dans une cocotte (ou une sauteuse) faites revenir les saucisses pour les dégraisser un peu. (Plus les saucisses sont de bonne qualité, moins elles rendent de gras...)
Faites dorer les oignons dans l'huile et ajoutez les saucisses coupées en morceaux.
Ajoutez l'ail, le gingembre et les tomates.
Mélangez bien.
Ajoutez le thym, le curcuma, le piment et un petit verre d'eau.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 min environ.
la sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indiquera la fin de la cuisson.
Accompagnez avec un riz blanc (thaï, surinam, basmati....)