750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sonia et sa cuisine
Sonia et sa cuisine
  • C'est dans la cuisine que ça se passe! N'hésitez pas, venez faire un petit tour. Découvrez mes recettes en images Pâtisserie, sucré, salé...pour faire plaisir, partager et s'amuser. Vous pouvez laisser un commentaire, ou me contacter.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
11 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 70 346
Archives
8 octobre 2012

GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA FLORENTINE

INGREDIENTS:pour 4 personnes

 

  • 800 g de pommes de terre à chair fondanteDSCN0988
  • 400 g d'épinards frais ou épinard hâchés surgelés
  • 4 gros oeufs
  • 4 c à s de crème fraîche épaisse ou une béchamel
  • 60 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de muscade râpée
  • sel, poivre

 

1.Faites cuire les pommes de terre 20 min à l'eau bouillante salée.

Egouttez-les, pelez-les et écrasez-les grossièrement à la fourchette.

salez et poivrez.

2.Faites décongeler les épinards pendant 5 min au four à micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe d'eau.Salez, poivrez, ajouter la muscade.

OU après avoir retiré les côtes, faites fondre les épinards frais dans une casserole , avec trois cuillères à soupe d'eau .

DSCN0992

3.Préchauffer le four à 180° (therm 6).DSCN0993

Mettez les pommes de terre dans un plat à gratin.

Ajoutez les épinards et mélangez succinctement.

 

 

 

 

DSCN1009

 

 

4.Faites 4 creux dans le mélange et cassez-y les 4 oeufs.

 

 

 

 

Nappez de crème fraiche et saupoudrez de fromage râpé. Faites cuire 20 min au four. Servez chaud.

 

DSCN1016

BON APPETIT !!

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité