GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA FLORENTINE
INGREDIENTS:pour 4 personnes
- 400 g d'épinards frais ou épinard hâchés surgelés
- 4 gros oeufs
- 4 c à s de crème fraîche épaisse ou une béchamel
- 60 g de gruyère râpé
- 1 pincée de muscade râpée
- sel, poivre
1.Faites cuire les pommes de terre 20 min à l'eau bouillante salée.
Egouttez-les, pelez-les et écrasez-les grossièrement à la fourchette.
salez et poivrez.
2.Faites décongeler les épinards pendant 5 min au four à micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe d'eau.Salez, poivrez, ajouter la muscade.
OU après avoir retiré les côtes, faites fondre les épinards frais dans une casserole , avec trois cuillères à soupe d'eau .
3.Préchauffer le four à 180° (therm 6).
Mettez les pommes de terre dans un plat à gratin.
Ajoutez les épinards et mélangez succinctement.
4.Faites 4 creux dans le mélange et cassez-y les 4 oeufs.
Nappez de crème fraiche et saupoudrez de fromage râpé. Faites cuire 20 min au four. Servez chaud.
BON APPETIT !!