SOUPE A LA TOMATE
Enfant, ma Maman faisait de la soupe à la tomate en plein hiver, avec un bon goût de tomates, alors que ce n'était pourtant pas la saison....
Bizarre, bizarre.....
Quand mes enfants ont grandi, cette recette s'est inscrite naturellement dans ma cuisine.
- un litre d'eau
- 30 g de beurre
- 30g de farine
- 1 boite de concentré de tomates (moyen modèle)
- sel, poivre
- basilic, ail selon votre goût
Faire un roux:
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Quand il est fondu, hors du feu, ajouter la farine d'un seul coup
et mélanger avec un fouet.
Remettre sur le feu.
Quand le roux a pris, ajouter de l'eau petit à petit.
Ajouter le concentré de tomates.
Continuer à mélanger au fouet.
Mettre toute l'eau en continuant à mélanger.
Ajouter l'ail écrasé, du basilic, sel et poivre.
Laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Ajouter des vermicelles ou petites pâtes. (Faire cuire le temps indiqué sur le paquet).
Servir chaud.
Donc, pas de conservateurs ni de colorant, et une soupe à la tomate valable toute l'année.