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Sonia et sa cuisine
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  • C'est dans la cuisine que ça se passe! N'hésitez pas, venez faire un petit tour. Découvrez mes recettes en images Pâtisserie, sucré, salé...pour faire plaisir, partager et s'amuser. Vous pouvez laisser un commentaire, ou me contacter.
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18 novembre 2012

MUFFINS ANGLAIS

DSCN1746 blog

 

Voici une variante pour le petit déjeuner, à préparer en quantité.....plus ou moins grande, selon le nombre d'invités du petit dej.

Rien à voir avec ceux du commerce, vendus par 4 dans un sachet, avec sel et sucre en quantité et goût de vinaigre en prime pour la conservation.

Et je ne vous parle pas du prix : en gros 1 euro pour 12 petits pains si vous les faites vous-mêmes !

La levure fraîche de boulanger apporte le petit plus que l'on ne retrouve pas avec une levure sèche, ce petit goût si particulier que j'adore !

 

Préparation : 30 min + 1h20 de levée

Cuisson : 15 min

 

Ingrédients pour 12 muffins:DSCN1726

10g de levure fraîche (au rayon frais boulangerie)
 ou 2 c à café de levure sèche

400 g de farine ordinaire

1 c à café 1/2 de sel

1 c à café de sucre en poudre

1c à café de beurre ramolli

 


DSCN1727

 

Emietter la levure et la mélanger  avec 225 ml d'eau chaude (mais pas bouillante) jusqu'à complète dissolution.

Tamiser la farine, le sel et le sucre en poudre dans un grand saladier.

 

 

 

DSCN1729

 

Creuser un puits au centre et verser la levure diluée dans l'eau .

Y ajouter le beurre fondu mais pas trop chaud.

 

 

 


DSCN1730

 

Avec les doigts, ramener progressivement la farine dans le liquide et bien mélanger.

Retourner la pâte sur un plan de travail fariné et pétrir pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit homogène.

 

 

 


DSCN1734

Mettre la pâte dans un saladier propre, préalablement saupoudré de farine.

Couvrir avec un film plastique ( et pas un torchon, si vous voulez éviter de retrouver votre torchon plein de pâte à pain) et laisser dans un endroit chaud pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

 

 

Fariner une plaque de cuisson. DSCN1736

Préchauffer le four à 210 °C (therm 6/7).

Retourner la pâte sur le plan de travail fariné et pétrir jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

Etaler la pâte sur environ 1cm d'épaisseur, et à l'aide d'un emporte-pièce de 7 cm plongé dans la farine, découper des ronds et les mettre sur une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque de cuisson.

 

 DSCN1743

Couvrir la plaque avec un film plastique et laisser dans un endroit chaud pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins aient légèrement levé.

Cuire pendant 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Retirer de la plaque et laisser refroidir sur une grille.

 

Pour les déguster, les couper en deux et les tartiner, à votre guise, de beurre, confiture, miel ou pâte à tartiner.

Bien sûr, s'ils ne sont pas tous mangés rapidement, vous pouvez les congeler.

 

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DSCN1757

  muffins, anglais, petit dej

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Commentaires
S
Coucou Sonia! Je vais essayer...
T
on aime c'est très bon au petit déjeuner
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