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Sonia et sa cuisine
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  • C'est dans la cuisine que ça se passe! N'hésitez pas, venez faire un petit tour. Découvrez mes recettes en images Pâtisserie, sucré, salé...pour faire plaisir, partager et s'amuser. Vous pouvez laisser un commentaire, ou me contacter.
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17 novembre 2012

ROSES DES SABLES

 

DSCN1779

Vous vous souvenez certainement de ces fameuses bouchées, faites maison, que nous mangions étant enfant.

Elles trouvent leur place sur nos tables au moment de Noël et c'est vrai qu'elles évoquent à chaque fois, pour moi, ces grandes tablées,aux couleurs rouges et blanches,et les plats sucrés aux multiples saveurs.....

Fondantes, au bon goût de chocolat et craquantes à la fois....

Malheureusement, les années passent et parfois il faut faire l'impasse sur le sucre et d'autres choses encore.

Alors, on s'adapte, et on enlève la margarine, le beurre et le sucre de la recette!!!!

Voici donc des roses des sables, sans matière grasse ajoutée. Bien sûr, il reste toujours celle du chocolat......

Ah !!! on peut pas tout supprimer non plus!

DSCN1761

 

Les ingrédients  pour 50 roses des sables :

120g de céréales non sucrées, type corn flakes

300 g de chocolat de ménage (tout en bas du rayon, vendu par paquet de 5 tablettes de 100g chacune)

Chocolat de ménage parce que le chocolat noir à pâtisser est trop fort en chocolat et du coup, trop écoeurant.


DSCN1762

 

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans une chocolatière, ou au bain -marie.

 

 

 

 

 


DSCN1765

Quand il est fondu, ajouter le chocolat aux céréales.

 

 

 

 

 

 

 


DSCN1766

 

Bien mélanger délicatement, de manière à ce que toutes les céréales soient bien enrobées de chocolat.

 

 

 

 


DSCN1767

A l'aide de deux petites cuillères, faire des petits tas que vous posez sur une plaque ou un plat préalablement recouvert de papier sulfurisé.

Mettre au réfrigérateur pour que les roses des sables durcissent.

Faire de jolis paquets ou les disposer sur un plat de service.

 

 

DSCN1774

Recette très simple, à faire avec, ou sans enfants, en classe ou en centre de loisirs car pas de rupture de chaîne du froid, ni de cuisson.

Pour cette recette , je voudrais remercier mon petit cuistot du jour, Noa, venu me prêter main forte en cuisine le temps d'un après-midi.

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Commentaires
S
Oui, oui, j'ai également des souvenirs d'enfance avec les roses des sables...
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