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Sonia et sa cuisine
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  • C'est dans la cuisine que ça se passe! N'hésitez pas, venez faire un petit tour. Découvrez mes recettes en images Pâtisserie, sucré, salé...pour faire plaisir, partager et s'amuser. Vous pouvez laisser un commentaire, ou me contacter.
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14 avril 2013

CAKE A L'OSEILLE

 

DSC_0582

 

Dans le panier de légumes cette semaine, un bouquet.....d'oseille......

Mais pas une liasse de billets bien sûr!

A première vue, le bouquet en question risque fort de terminer en sauce, pour agrémenter un poisson......

Ah! Tiens! Au fond du panier, une fiche recette, glissée là par notre jardinier.

Allez, hop, on teste!

 

 

Ingrédients :DSC_0570

  • 75 g de farine de maïs
  • 75 g de farine de blé
  • 1 botte d'oseille
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de beurre
  • 1 boite de thon
  • 2 échalottesDSC_0566
  • 10 cl de lait
  • sel, poivre

 

Oseille =>

 

 

 

 

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. DSC_0575

Incorporer les deux farines et la levure.Mélanger.

Ajouter le lait et le beurre fondu. Mélanger.

Coupez les feuilles d'oseille en petits morceaux.

Faire revenir les échalotes émincées dans un peu de beurre.

DSC_0577

 

Dans le saladier, ajouter l'oseille, les échalottes et émietter le thon par dessus. Mélanger le tout.

Saler, poivrer.

Verser la préparation dans un moule à cake.

Faire cuire 40 min therm 6/7 (180/210 °C).

 

cake oseille blog erisodifuz'yon

Hum !!! C'est délicieux! Avec une petite salade verte du jardin. En plus, on ne devine même pas l'oseille car le goût n'est pas du tout prononcé!

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12 avril 2013

SAMOUSSAS AUX EPINARDS ET CHEVRE

Ingrédients pour 16 pièces :

  • 1 sachet de 8 feuilles de bricks (au rayon pâtes à tarte)
  • 600 g d'épinards frais environ
  • 1 carotte
  • une gousse d'ail
  • quelques tranches de bûche de chèvre
  • sel, poivre

 

 

Enlever la partie centrale, la tige de l'épinard, surtout si les feuilles sont grandes.
Laver les feuilles d'épinards.

Laver et épluchez la carotte. Coupez -la en lamelles ou effilez-la avec un éplucheur à légumes.

Dans une grande poêle anti-adhésive, mettre les feuilles d'épinards et les carottes.

Couvrir et mettre sur feu vif.

Mélangez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l'eau pour que cela ne colle pas, puisqu'il n'y a pas de matière grasse.

Ajoutez l'ail pressé.

ASTUCE : pour éplucher l'ail plus facilement, écrasez-le avec le plat de la lame de couteau, d'un coup sec. Vous n'avez plus qu'à enlever la peau.

Baissez le feu.

Au bout de 15 minutes environ, les épinards doivent être cuits.

Egouttez les légumes. Salez.

Coupez chaque feuille de samoussas en deux.

Mettre environ une cuillère de légumes dans le coin en bas à droite de la feuille de samossa.

Ajoutez au milieu des légumes une petite tranche de fromage de chèvre.

Pliez selon les photos.

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Fermez le samoussa en mouillant avec un peu d'eau la partie qui dépasse, et rabattez-la sur le triangle.

 

DSCN1277

Et voilà le résultat !

Faire cuire au four therm 7 (210 °C) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, pendant 15 minutes environ. Retournez les samoussas à mi cuisson pour qu'il soient bien dorés.

 

12 avril 2013

PANIER DE LEGUMES AVRIL

DSC_0559polaroiderisodifuzyon

 

Le printemps tarde vraiment à pointer le bout de son nez......

Vous n'en n'avez pas marre des soupes et de tous ces légumes d'hiver ?

Le panier de la semaine est là, avec ses petits épinards tous frais.

Ils vont terminer en samoussas...hum......

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