CAKE A L'OSEILLE
Dans le panier de légumes cette semaine, un bouquet.....d'oseille......
Mais pas une liasse de billets bien sûr!
A première vue, le bouquet en question risque fort de terminer en sauce, pour agrémenter un poisson......
Ah! Tiens! Au fond du panier, une fiche recette, glissée là par notre jardinier.
Allez, hop, on teste!
- 75 g de farine de maïs
- 75 g de farine de blé
- 1 botte d'oseille
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 50 g de beurre
- 1 boite de thon
- 2 échalottes
- 10 cl de lait
- sel, poivre
Oseille =>
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Incorporer les deux farines et la levure.Mélanger.
Ajouter le lait et le beurre fondu. Mélanger.
Coupez les feuilles d'oseille en petits morceaux.
Faire revenir les échalotes émincées dans un peu de beurre.
Dans le saladier, ajouter l'oseille, les échalottes et émietter le thon par dessus. Mélanger le tout.
Saler, poivrer.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Faire cuire 40 min therm 6/7 (180/210 °C).
Hum !!! C'est délicieux! Avec une petite salade verte du jardin. En plus, on ne devine même pas l'oseille car le goût n'est pas du tout prononcé!