LASAGNES
La viande de boeuf, vous connaissez?
Et est-ce que vous regardez bien les étiquettes quand vous achetez du boeuf haché, surgelé ou sous vide en barquette?
Bien souvent, vous achetez une préparation à base de viande de boeuf, car il n'y a que 80% de viande en réalité.
Regardez les étiquettes!
Je vous propose ici, une recette de lasagnes, simple et rapide, avec de la vraie viande et non pas un truc qui contient 20% de soja.
Parce que c'est ça les 20% qu'ils nous rajoutent pour obtenir 100% de produit. et vous payez ça plein pot!
Des lasagnes qui plairont à toute la famille, avec une sauce pas forcément maison; enfin ceux qui adorent faire de la sauce tomate prendront le temps de la faire!
- 500 g de viande de boeuf haché
- 1 pot de sauce tomate nature (env 425g)
- environ 12 feuilles de lasagnes (même pas une boite)
- 1 oignon
- 50g de beurre
- 50 g de farine
- 50 cl de lait
- sel, poivre, noix de muscade
Tout d'abord préparez la béchamel.
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Ajouter la farine en pluie. Mélanger.
- Ajouter le lait et mélanger au fouet.
- Mettre sur feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Saler, poivrer, ajouter de la noix de muscade râpée.
Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés dans une goutte d'huile d'olive.
Sans huile, c'est possible aussi :
Dans une poêle chaude, mettre les oignons.
Quand les oignons sont un peu dorés, mettre quelques gouttes d'eau et avec une cuillère en bois,bien mélanger, de manière à décoller les sucs. Renouveller l'opération jusqu'à ce que les oignons soient colorés.
Ajouter la viande hâchée.
Quand elle est cuite, ajouter sel et poivre, puis la sauce tomate.
Dans un plat, mettre 1/3 de la béchamel + feuilles de lasagnes + moitié de la viande hâchée + feuilles de lasagnes +1/3 de béchamel + le reste de viande hâchée+ feuilles de lasagnes+ le reste de béchamel +gruyère râpé, sel et poivre.
Mettre au four therm 7 environ 40 min.
Servir accompagné d'une salade verte.
Bien sûr, chacun pourra mettre plus ou moins de béchamel ou de sauce tomate, en fonction de ses goûts.
Bon appétit!