PAIN PERDU
On n'a pas toujours poules ou chevaux pour recycler nos morceaux de pain oubliés au fond de la hûche.......
Voilà une recette qui nous fait retomber en enfance.....
Ca vaut bien une madeleine de Proust, non?
préparation : 10 min / cuisson 3 fois 5 min
- la moitié d'une baguette de pain de la veille
Evidemment, vous pouvez remplacer le pain de la veille par des tranches de brioche ou pain brioché, mais ce ne serait plus aussi économique
- 1/4 de litre de lait
- 80g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 10 g de Maïzena
- du beurre
1. Dans une casserole, mélanger le sucre, le sucre vanillé et Maïzena.
Versez le lait sur le mélange, sans cesser de tourner.
Faire chauffer et retirer du feu dès ébullition.
2.Dans une assiette creuse, battre les oeufs en omelette.
3.Tremper les tranches de pain dans le lait sucré, puis dans les oeufs battus.
Dans une grande poêle, faire fondre environ 30g de beurre.
Quand il est chaud, y déposer les tranches de pain.
Faire cuire de deux côtés puis réserver sur un plat de service.
Recommencer l'opération.
4. Saupoudrer de sucre glace.
Dégustez , plongez dans votre enfance et créez des souvenirs à vos enfants.....
pain , économique, goûter, petit dej, sucré, recycler