DELICE AU CHOCOLAT
Une petite recette, en vitesse, spécialement pour une copine qui réclame une recette sans farine.
Alors, on opte pour un gâteau au chocolat.
Cette recette est tirée d'un livre "spécial recettes Maïzena".
Une grande partie de mes recettes de pâtisserie vient de là.
Pas de photo pour l'instant mais je ne reste générallement pas longtemps sans faire ce gâteau, alors ce sera pour une prochaine fois.
Préparation : 20 min
cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 125g de chocolat en tablette
- 100g de beurre
- 80g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3c à soupe de lait
- 60g de fleur de maïs Maïzena ( 6 c à s rases)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 1 moule à manqué 20cm de diamètre
Faire fondre à feu très doux le chocolat cassé en petits morceaux dans le lait, ou dans une chocolatière.
Dans une terrine, travailler le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs.
Ajouter Maïzena, la levure et le chocolat fondu.
Beurrer le moule ou le chemiser avec une feuille de papier cuisson ( pour éviter de la matière grasse supplémentaire), y verser la préparation et faire cuire au bain-marie à 160/180°C (therm 4/5).
Ce gâteau est délicieux avec une crème anglaise.