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Sonia et sa cuisine
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  • C'est dans la cuisine que ça se passe! N'hésitez pas, venez faire un petit tour. Découvrez mes recettes en images Pâtisserie, sucré, salé...pour faire plaisir, partager et s'amuser. Vous pouvez laisser un commentaire, ou me contacter.
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12 septembre 2014

MINI- HAMBURGER

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Pour l'apéritif, nous sommes tout le temps à la recherche de petits trucs nouveaux, qui feraient plaisir aux uns, aux autres, et puis surtout, on ne veut pas se ruiner....

Par contre, cela passe souvent par un peu de temps à consacrer en cuisine. On n'a rien sans rien!

Voici des petits hamburgers , que vous pourrez remplir avec les ingrédients de votre choix.

Cette recette a maintes fois été utilisée par mes voisines, transmise par l'une ou l'autre à chacun des pots d'arrivée, de naissance ou mariage. Bref, toutes les occasions sont bonnes.

J'avais promis de faire paraitre la recette en question , qui n'est pas la mienne mais que j'adore réaliser.

 

Ingrédients :

  • 20 g de levure fraîche
  • 500g de farine
  • 40 g de sucre
  • 30 cl de lait tiède
  • 10 g de sel
  • 1 jaune d'oeuf + qq gouttes d'eau
  • graines de pavot ou sésame

 

Emietter la levure fraîche dans un bol.

Ajouter un peu de lait tiède. Bien mélanger de manière à délayer la levure.

 

Dans un saladier, mélanger farine, sucre et sel.

Faire un puits au centre de ce mélange. Y ajouter la levure délayée avec le lait.

Ajouter le reste de lait tiède tout en mélangeant, avec une cuillère en bois, puis avec les mains, ou tout de suite avec les mains car il faut bien travailler la pâte.

Une fois la pâte bien pétrie, la laisser reposer dans un endroit chaud , en ayant pris soin de recouvrir la pâte avec un torchon. Compter environ 1h avant de la retravailler.

Au bout d'une heure, étaler la pâte au rouleau à pâtisserie (une bouteille vide en verre fera tout aussi bien l'affaire!) sur une épaisseur de environ 1 cm. Il ne faut pas la faire trop fine car elle sèche en cuisant.

Découper à l'emporte pièce des ronds de 3cm environ. L'idéal est un bouchon de pot à épice, style ducros ou autre.

Déposer tous ces petits ronds sur une plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé.

Badigeonner, au pinceau, chaque rond avec du jaune d'oeuf auquel on a rajouté quelques gouttes d'eau.

Parsemer de quelques graines de pavot ou de sésame.

Faire cuire sur une plaque environ 12 ou 15 min thermostat 7. Vérifiez la cuisson au bout de 10 minutes. Les mini hamburgers ne doivent pas trop dorer.

 

Quand les mini-hamburgers sont cuits, les laisser refroidir sur une grille.

Une fois refroidis, les couper en deux. Les garnir avec les ingrédients de votre choix:

  • tomate/chèvre frais
  • concombre/fromage frais (type st Moret)
  • beurre/saucisson sec
  • mousse de foie
  • chèvre/ tomates séchées
  • jambon sec/cornichon

 

Vous pouvez préparer les mini-hamburgers la veille. Les mettre dans des sachets congelation bien fermés, de manière à garder leur moelleux. Les garnir le jour-même.

Vous pouvez aussi les garnir la veille, mais il faut absolument les mettre au frais, bien filmés, pour qu'ils ne se dessèchent pas. Et ça prend beaucoup plus de place....

 

 

 

 

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