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Sonia et sa cuisine
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  • C'est dans la cuisine que ça se passe! N'hésitez pas, venez faire un petit tour. Découvrez mes recettes en images Pâtisserie, sucré, salé...pour faire plaisir, partager et s'amuser. Vous pouvez laisser un commentaire, ou me contacter.
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7 octobre 2012

ROULE A LA PRALINOISE

DSCN0983

 

DSCN0944

 

INGREDIENTS:

6 oeufs

100 g de sucre

60g de farine

1 pincée de sel pour les blancs en neige

200 g de pralinoise

5 c à soupe de crème fraîche liquide

 

=> Pour la génoise :DSCN0948

  1. Séparer les blancs des jaunes des oeufs
  2. Montez les blancs en neige avec le sel

    Astuce de ma Maman, grande cuisinière :Pour être sûr que vos blancs sont bien montés, retourner le plat à l'envers. Si ça tombe, c'est râté! 

    On peut bien rire un peu ,non?            

 

 

 

 

 

3. Mélangez bien les jaunes et le sucre et la farine                         4. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente

DSCN0945DSCN0949

 

 

 

 

 

 

 

 

5.Placez du papier sulfurisé sur la lèche-frites et étaler la génoise.                                          6.Faire cuire pendant 15 min à 180° (therm 6)

DSCN0951DSCN0953

 

 

Quant c'est cuit, retourner la pâte sur un torchon, retirer le papier sulfurisé et rouler la pâte dans le torchon sur elle-même.

 

DSCN0954DSCN0955

 => Pour la crème :

1.Faire fondre la pralinoise au bain -marie ou mieux, dans une chocolatière.Y rajouter la crème liquide et bien mélanger.

   DSCN0952

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSCN0966

 

2.Dérouler la pâte et nappez-la de crème. = >

 

 

 

 

 

 

 

 

3.Roulez la pâte sur elle même. La mettre sur un plat de service.

 

DSCN0976 cadre

A l'occasion des fêtes de fin d'année, nous aurons certainement l'occasion d'apporter quelques petites modifications à ce roulé à la pralinoise. .....

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