ROULE A LA PRALINOISE
INGREDIENTS:
6 oeufs
100 g de sucre
60g de farine
1 pincée de sel pour les blancs en neige
200 g de pralinoise
5 c à soupe de crème fraîche liquide
- Séparer les blancs des jaunes des oeufs
- Montez les blancs en neige avec le sel
Astuce de ma Maman, grande cuisinière :Pour être sûr que vos blancs sont bien montés, retourner le plat à l'envers. Si ça tombe, c'est râté!
On peut bien rire un peu ,non?
3. Mélangez bien les jaunes et le sucre et la farine 4. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente
5.Placez du papier sulfurisé sur la lèche-frites et étaler la génoise. 6.Faire cuire pendant 15 min à 180° (therm 6)
Quant c'est cuit, retourner la pâte sur un torchon, retirer le papier sulfurisé et rouler la pâte dans le torchon sur elle-même.
=> Pour la crème :
1.Faire fondre la pralinoise au bain -marie ou mieux, dans une chocolatière.Y rajouter la crème liquide et bien mélanger.
2.Dérouler la pâte et nappez-la de crème. = >
3.Roulez la pâte sur elle même. La mettre sur un plat de service.
A l'occasion des fêtes de fin d'année, nous aurons certainement l'occasion d'apporter quelques petites modifications à ce roulé à la pralinoise. .....