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Sonia et sa cuisine
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  • C'est dans la cuisine que ça se passe! N'hésitez pas, venez faire un petit tour. Découvrez mes recettes en images Pâtisserie, sucré, salé...pour faire plaisir, partager et s'amuser. Vous pouvez laisser un commentaire, ou me contacter.
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15 octobre 2012

FLAMMENKUECHE

DSCN1202

 

Pour un dîner alsacien, facile à préparer et vous pourrez même mettre les enfants à contribution, eux qui, générallement adorent pétrir la pâte à pain.

Ici, sur la base d'une pâte à pizza, on ajoute des ingrédients de base, que l'on a souvent dans le frigo.

Prévoir quand même 45 min  de temps de levée.

Mais pendant ce temps-là, vous préparerez une petite salade verte agrémentée de tomates du jardin!

 

 

Les ingrédientsDSCN1179eriso pour 4 personnes :

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure du boulanger Briochin ou spéciale pain
  • 3 c à soupe d'huile
  • 1 c à café rase de sel
  • 15cl d'eau
  • 1 paquet de lardons
  • 1 oignon
  • 3 c à soupe de fromage blanc
  • 3 c à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre

 

 

=> La pâte

Dans un saladier, mélangez la farine et le sel avec une cuillère en bois. DSCN1182

Ajoutez la levure du boulanger.Mélangez de nouveau.

Versez l'eau tiède et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois pendant 1 min, sans pétrir.

Versez l'huile et pétrissez la pâte pendant 5 min, jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et se détache de la terrine.

 

 

 

DSCN1185eriso

 

 

 

Recouvrez la terrine d'un torchon et laissez monter la pâte 45 à 55 min, dans un endroit entre 22°C et 25°C, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

 

 

 

 

 

Préchauffez votre four pendant 10 min à th 8 (240°C)DSCN1186eriso

Farinez votre plan de travail.

Pétrissez à nouveau la pâte pendant 1 min.

Formez une boule bien ronde et déposez-la sur le plan de travail.

Coupez-la en deux.

Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en formant un disque de 30 cm de diamètre environ.

Déposez-la sur la plaque du four, ou sur une plaque à pizza.

 

 

=> La garnitureDSCN1189eriso

Dans un bol, mélangez crème fraîche et fromage blanc, sel et poivre;

A l'aide d'une cuillère à soupe, étalez le mélange sur les deux disques de pâte.

Ajoutez les lardons, puis les oignons émincés.

Enfournez therm 8 (240°C)

 

 

DSCN1195

 

 

 

DSCN1205Avec une petite salade verte et des tomates.....

 

 

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