DOMES PRALINES
J'avais acheté, il y a quelques années déjà, un livre, très bien fait, avec plein d'explications pour les basiques en pâtisserie.
Mais il y avait à l'intérieur une recette qui m'avait particulièrement attiré l'oeil : les dômes.....au praliné, au chocolat, au thé vert Matcha....
Rien qu'à les regarder......
Je me suis enfin décidée....
Voilà la production de ce week-end...
les ingrédients :
- 4 cl de crème fleurette + 40 g de pralinoise
- 3 cl de crème fleurette
- 40 g de pralinoise
- 4 paquets de "Gavottes"( crêpes dentelle)
Chauffer au micro-ondes 4cl de crème fleurette.
Verser sur les 40 g de pralinoise coupée en petits carrés.
Bien mélanger.
Pour monter la crème chantilly :
30 min avant, mettre dans le congelateur le bol dans lequel vous allez monter votre chantilly.
Dans un saladier, mettre des glaçons.
Puis poser votre bol dans lequel vous mettez votre crème fleurette.
Montez votre chantilly au fouet électrique.
Monter 3 cl de crème fleurette en chantilly.
Voilà ce que vous devez obtenir.
Bravo! vous avez fait votre 1ère crème chantilly!
Incorporez délicatement la chantilly à la spatule au mélange précédent.
Remplir aux 3/4 les alvéoles du moule en silicone.
Faire prendre au congélateur.
Fondre de nouveau 40 g de pralinoise au micro-ondes.
Ajouter 4 paquets de gavottes prélablement écrasées.
Bien mélanger.
Lorsque les dômes sont bien pris, remplir les alvéoles de gavottes écrasées en tassant bien.
Remettre au congélateur et démouler 1heure avant de servir.
ATTENTION : une fois sortis du frigo, les dômes fondent à vue d'oeil.Sauf si vous engloutissez tout rapidement bien sûr!
PS : Bien sûr, vous n'avez pas utilisé la totalité du paquet de gavottes....vous avez le droit de manger le reste....
Car une fois ouvert, celui-ci prend vite l'humidité.... Ca doit croustiller !