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Sonia et sa cuisine
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  • C'est dans la cuisine que ça se passe! N'hésitez pas, venez faire un petit tour. Découvrez mes recettes en images Pâtisserie, sucré, salé...pour faire plaisir, partager et s'amuser. Vous pouvez laisser un commentaire, ou me contacter.
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22 juin 2013

CONFITURE DE FRAISES

BANDE DE FRAISES 2

 

 

CONFITURE DE FRAISES

 

 

L'été tarde à montrer le bout de son nez.....

Les récoltes de fruits rouges ont pris du retard...

Mais aujourd'hui, il fait beau et ...presque chaud!

Alors c'est décidé, armées de notre cagette, nous allons cueillir des fraises, en plein champ, à 15 minutes de la maison, histoire de respirer l'air de la campagne....


champ

 

fraisiers erisodifuz'yon

 

Nous reviendrons avec 10 kg de fraises, bien rouges et pleines de saveur....

Pour faire juste des fraises au sucre en dessert, avec une bonne chantilly maison, ou des confitures....

 

récolte de fraises blog erisodifuz'yon

 

Ingrédients : pour environ 8 pots de confiture

  • 2 kg de fraises
  • 1,6 kilo de sucre à confiture type Gelsuc ou autre (que l'on trouve au rayon sucre des supermarchés)

Matériel :

  • 8 pots vides, propres
  • une bassine à confiture ou tout autre grand récipient à ouverture large (gros faitout)
  • une écumoire
  • une grosse cuillère en bois

 

DSCN2531

 

 

Préparez vos pots.DSCN2542

Faites bouillir une grande casserole d'eau, dans laquelle vous plongerez successivement vos pots vides et propres, ainsi que leurs couvercles.

Les sortir de l'eau avec une fourchette, afin d'éviter de se brûler.

Les égoutter, à l'envers, sur un torchon propre.

 

 

DSCN2534Lavez les fraises :

  • soit en les passant sous un filet d'eau, mais pas trop car les fraises n'aiment pas l'eau!
  • soit en les roulant dans un torchon mouillé et imbibé de jus de citron, comme sur la photo ci-dessous. Posez les fraises sur le torchon mouillé, les arroser d'un trait de citron, puis déposer par dessus un torchon mouillé, et "frotter"délicatement les fraises avec le torchon du dessus.


DSCN2539

 

Coupez les fraises en petits morceaux.

 

 

 

 


DSCN2541

 

Ajoutez le sucre.

 

 

 

 


DSCN2536

 

 

Mélangez.

 

 

 


DSCN2543

 

 

Portez à ébullition sur feu vif.

 

 

 

 


DSCN2545

 

 

Quand la préparation bout fortement, à gros bouillons, laissez cuire 5 minutes ( ou plus selon le mode d'emploi noté sur le paquet), tout en remuant.

 


DSCN2547

 

Remplir les pots de confiture. Les retourner aussitôt et les laissez refroidir.

 

 

 

 

DSC_0814

trois pots erisodifuz'yon

  confiture, fraises, été, petits fruits, petit dej

YannCook

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