TORTILLA AUX POMMES DE TERRE
Etant donné que c'est plutôt la période, il serait bien étonnant qu'après la soirée raclette de samedi dernier, il ne vous reste pas quelques pommes de terre.....
Voici une recette dans laquelle vous allez pouvoir utiliser les dernières rescapées.
Ingrédients, pour 4 personnes :
- 6 oeufs
- 8 tranches très fines de chorizo(facultatif)
- 1 pomme de terre déjà cuite
- 1 petit oignon
- 2 c à s d'huile de tournesol
Pelez et émincez l'oignon.
Pelez la pomme de terre et coupez la en petits dés.
Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les avec du sel et du poivre.
Faites dorer les tranches de chorizo dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse pendant 3 min à feu vif.
Faites chauffer 1 c à soupe d'huile dans une poêle anti-adhésive.
Ajoutez les dés de pommes de terre et l'oignon émincé.
Laissez dorer pendant 5 min en remuant.
Versez les oeufs battus dans la poêle.
Baissez le feu et laissez prendre la tortilla sans y toucher.
Après 5 min de cuisson environ, lorsque la tortilla commence à prendre, faites-la glisser sur une assiette.
Versez le reste d'huile dans la poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, retournez la tortilla et laissez cuire 5 min à feu doux.
Faites glisser la tortilla sur le plat de service, répartissez dessus les tranches de chorizo et servez aussitôt avec une salade.
Vous pouvez mettre ou non du chorizo, augmenter les oignons, et/ou les pommes de terre, remplacer par une 1/2 courgette coupée en rondelles ou quelques lamelles de poivron.