750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sonia et sa cuisine
Sonia et sa cuisine
  • C'est dans la cuisine que ça se passe! N'hésitez pas, venez faire un petit tour. Découvrez mes recettes en images Pâtisserie, sucré, salé...pour faire plaisir, partager et s'amuser. Vous pouvez laisser un commentaire, ou me contacter.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
11 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 70 342
Archives
25 septembre 2014

TARTE A LA RHUBARBE

 

 

 

DSCN2497-001

 

 

 

 

La rhubarbe.......que de souvenirs d'enfance quand j'évoque cette plante, verte-rouge, qui pousse au fond du jardin,sans s'en préoccuper.....

Une tarte à la rhubarbe est une des diverses façons de la cuisiner. Elle se prépare également en compote (souvent acide! ) ou en confiture.

 

 

 

 

 

 

 Les ingrédients :DSCN2495

 

  • 2 oeufs
  • 50g de farine
  • 100g de sucre
  • 100 g de crème fraîche épaisse (ou liquide, ça marche aussi)
  • une pâte feuilletée
  • de la rhubarbe

 

 DSCN2486

 

 

 

 

 

 

 

DSCN2492

 

 

 

 

Eplucher la rhubarbe comme sur la photo, de manière à retirer les fils

 

 

 

DSCN2493

 

 

Couper la rhubarbe en petits morceaux .

L'étaler sur le fond de tarte.

 

 

 

DSCN2496

 

Dans un petit saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, la crème, la farine.

Ajouter ce mélange sur la rhubarbe.

 

Faire cuire environ 35 minutes à four thermostat 7 (210°C)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Moyenne

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Une délicieuse tarte bien de saison!
Publicité