25 septembre 2014
TARTE A LA RHUBARBE
La rhubarbe.......que de souvenirs d'enfance quand j'évoque cette plante, verte-rouge, qui pousse au fond du jardin,sans s'en préoccuper.....
Une tarte à la rhubarbe est une des diverses façons de la cuisiner. Elle se prépare également en compote (souvent acide! ) ou en confiture.
- 2 oeufs
- 50g de farine
- 100g de sucre
- 100 g de crème fraîche épaisse (ou liquide, ça marche aussi)
- une pâte feuilletée
- de la rhubarbe
Eplucher la rhubarbe comme sur la photo, de manière à retirer les fils
Couper la rhubarbe en petits morceaux .
L'étaler sur le fond de tarte.
Dans un petit saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, la crème, la farine.
Ajouter ce mélange sur la rhubarbe.
Faire cuire environ 35 minutes à four thermostat 7 (210°C)
Publicité
Publicité
Commentaires
E