PETIT FLAN BRESILIEN
Certains le connaissent déjà. Le voici en format familial. Facile à réaliser, pratique car on peut le préparer à l'avance avec des ingrédients tout droit sortis du placard.
Voici la recette:pour 4 personnes
* 20 cl de lait de coco en boite
* 50 g de sucre en poudre
* 200 g de lait concentré sucré
* 10 cl de crème fraîche
* 2 oeufs + 1 jaune
* noix de coco râpée pour la déco
Etant donné que les boites de lait de coco et lait concentré sucré font chacune 40 cl, je double les doses et utilise comme ça les boites complètes. IL n'y a donc pas d'ingrédients qui risquent d'être oubliés au fond du frigo et donc perdus!
# Préchauffer le four à 160°
# Chauffer le lait de coco avec le sucre à feu très doux tout en remuant.
# Retirer du feu.
# Pendant ce temps, mélanger au fouet le lait concentré, la crème fraîche, les oeufs et le jaune jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.
# Incorporer alors le lait de coco en mince filet tout en continuant à fouetter.
# Verser la préparation dans un moule à charlotte.
Enfourner à mi hauteur dans la plaque creuse du four (ou un autre plat plus large) remplie d'eau bouillante et faire cuire pendant 1h15.Remettre de l'eau s'il le faut en cours de cuisson. Laisser refroidir le flan puis mettre au réfrigérateur plusieurs heures.
Evidemment certains me diront qu'il va rester deux blancs d'oeufs......ce sera l'occasion d'une autre recette.....